台湾自由行个人条件:

  符合条件的大陆游客有两种:一是20岁以上的成年人,需要提供不动产、存款或信用卡额度等财力证明;二是18岁以上的在读大学生,这类人群不必提供财力证明。

  而所谓的财力证明,可以有三种形式,满足其一即可。第一种是房产证;第二种是20万元新台币(约合人民币5万元)以上的存款证明;第三种是55万元新台币(约合人民币12万元)以上的年薪证明。另外,大陆游客还需提供一名在大陆的亲属,作为紧急联络人。

  台湾自由行签证怎么办理?

  办理《大陆居民往来台湾通行证》:

  《大陆居民往来台湾地区申请表》由公安部出入境管理局统一监制,各地公安机关根据本地情况对格式及项目进行了部分修改补充,其中所填写内容基本相同。

  台湾自由行签证申请材料:

  ⒈提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》。

  ⒉提交正面免冠白底彩色近照2张,规格为33×48mm。

  ⒊交验身份证件。交验申请人有效居民身份证、户口簿原件,并提交A4规格的户口簿首页、本人资料页、变更页和居民身份证正反面的复印件。

  ⒋已持有效《大陆居民往来台湾通行证》的,提交证件原件。

  ⒌交验旅行社出具的有申请人本人姓名的旅游费用发票原件,并提交复印件。

  ⒍单位意见不用填写。

  ⒎所有复印件均用A4纸规格。

  办理程序:向户口所在地公安机关出入境管理机构申请。

  台湾自由行签证收费标准:

  ⒈《大陆居民往来台湾通行证》每证30元;

  ⒉《大陆居民往来台湾通行证》加注,每项次20元;

  ⒊大陆居民往来台湾一次有效签注,每件20元;多次有效签注,每件100元。

  办理单位:申请人户籍所在地县级以上公安机关出入境管理机构。

  特别提示:

  部分地区的公安机关在受理首次申请证件、换发及补发证件时需现场采集证件专用照片。(提示:申请人须着深色上衣)首次申领《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注办理时限为10个工作日。已有有效《大陆居民往来台湾通行证》的,仅单独办理签注的,办理时限为7个工作日。

  《大陆居民往来台湾通行证》有效期为5年,个人旅游签注有效期为6个月,持证人在台湾停留时间自入境台湾次日起不得超过15日。

  办理《大陆地区人民来台观光申请书》

  办理入台证由旅行社统一办理,游客只需交齐以下材料即可。旅行社收费不一,建议多比较几家后决定。

  台湾自由行签证申请必须材料:

  1.申请表:本人确认亲笔签名的《大陆地区人民来台观光申请书》1份。

  照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。

  2.身份证、户口本:身份证复印件1份(正、反面复在同一张纸上)。户口本复印件1份。

  3.如夫妻一同出游:结婚证复印件1份。

  4.大陆居民往来台湾通行证:大陆居民往来台湾通行证复印件1份(必须有6个月以上有效期)。

  除以上材料外,不同的申请人所需的不同材料:

  1、在职申请人

  ①在职证明:工作单位出具的在职证明1份(抬头纸打印,样张附后),或有效工作证复印件1份。

  ②公司营业执照:所在公司营业执照复印件(需盖公章)1份。如是外资企业还需要外商投资批准证书。

  ③资产证明:房产证或存折(5万元以上)或其他资产证明复印件1份。

  2、退休申请人

  ①退休证:退休证明复印件1份。

  ②存折复印件:本人名下的人民币5万元以上现金存款复印件1份(定期活期都可,但不可用购买的基金或股票)。

  3、无业申请人