入台证怎么办?下面要出发攻略为您详细介绍一下。

  【入台证办理材料】:

  1、申请表格:

  来台湾从事自由行个人旅游申请书

  紧急联络人资料表

  台湾个人旅游行程表

  随同亲属名册表

  2、身份证明:

  身份证正反面复印件

  户口簿整本复印件(到第一页空白页)

  2寸白底彩色照片2张

  3、紧急联络人:大陆紧急联络人身份证及整本户口簿复印件(须与出行者有亲属关系)

  4、非在校学生(3选1):

  年收入证明,年收入必须在12.5万元人民币以上

  5万人民币银行定期存款证明,注明冻结期在旅行回来日期后

  大陆银行或金融机构开立核发金卡之证明

  5、在校学生(包括大学、职业学校也包括在职读研、在职读博等):

  目前就读学校的学生证或在校证明

  如果年龄在18岁-20岁(不含20岁),需要父母或直系亲属同意书

  6、18岁以下未成年:

  不得单独申请台湾自由行个人游,须由直系亲属(只限父母)陪同前往;

  如户口簿能体现与同行的父母亲关系的,只需提供整本户口簿复印件;

  如户口簿不能体现与同行的父母亲关系的,则需提供出生证明复印件;

  入台证怎么办——入台证办理流程是什么样的?

  【入台证办理流程】:

  1、将资料准备齐全 填写北京居民往来台湾地区申请表并贴上照片

  2、排队照相(自备照片,照相不用另付钱)

  3、排队办理证件

  4、办理完交款 3张单据保管好,根据单据上的取证日期携带本人身份证原件领取。如果找人带领证件须携带本人身份证原件和办证人身份证原件领取。

  5、证件领取后请第一时间交到我社,办理入台证。

  入台证怎么办——入台证要多久办好?入台证办理时间是多久?

  【入台证办理时间】:资料齐全七个工作日出证。

  【入台证费用】:

  北京在校大学生办理入台证收费:580元/人

  台湾自由行入台证办理费用:600元/人

  儿童台湾自由行入台证办理费用:550元/人

  如果您想省钱省事可以交托给旅行社或是网上的代办地点,价格在200元——500元不等。

  入台证怎么办——办理入台证有什么需要注意的?

  【入台证注意事项】:

  1.《大陆居民往来台湾通行证》有效期为五年,个人旅游签证(G签)有效期为六个月

  2.台湾入台证有效期三个月,由送审之日起计算,在台最长可停留十五天。